Ответы Обращение к власти Аналитика Поддержка проекта О проекте

"Нам важно создать политическую систему, при которой людям можно и необходимо говорить правду. Тот, кто предлагает решения и программы, несет ответственность за их реализацию. Те, кто выбирают "принимающих решения", понимают, кого и что они выбирают. Это принесет доверие, конструктивный диалог и взаимное уважение между обществом и властью.

- Надо обратить особое внимание на фундамент электронной власти - сайты муниципалитетов и субъектов Федерации.

- Максимально полно раскрыть информацию о деятельности органов государственной и муниципальной власти. Через электронные технологии сделать государственный механизм понятным и доступным для общества".

В. Путин

Владимир Путин на Тамани

Пилотный проект по внедрению цифровой образовательной среды начнется в 13 регионах России – замминистра просвещения

Федеральный проект «Цифровая образовательная среда» будет действовать в 13 регионах России, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра просвещения РФ Марину Ракову. «До конца 2022 года мы будем пилотировать цифровую образовательную среду в 13 регионах», — сказала Ракова, добавив, что регионы будут отбираться по инициативе самих глав субъектов. С 2023 внедрение проекта начнется

Школы всех регионов пройдут оценку качества образования по стандартам PISA

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил о том, что ежегодно планируется проводить оценку качества образования в российских школах по стандартам исследования PISA. Во избежание попыток влияния на результаты, ведомство отказывается от публикации данных и любых административных действий по его итогам.
Новости, образование | 30-09-2019, 17:37 | 

Неподготовленность чиновников на местах часто тормозит реализацию реформы

По данным Аналитического центра при правительстве, к августу этого года лишь 34 региона заявили о разработке региональной программы цифровизации, при этом только часть этих проектов была посвящена сквозным цифровым технологиям, которых ждет от территорий федеральный центр (см. "Ъ” от 31 июля). При этом сам нацпроект «Цифровая экономика» по итогам первого полугодия 2019-го показал самый низкий