Ответы Обращение к власти Аналитика Поддержка проекта О проекте

"Нам важно создать политическую систему, при которой людям можно и необходимо говорить правду. Тот, кто предлагает решения и программы, несет ответственность за их реализацию. Те, кто выбирают "принимающих решения", понимают, кого и что они выбирают. Это принесет доверие, конструктивный диалог и взаимное уважение между обществом и властью.

- Надо обратить особое внимание на фундамент электронной власти - сайты муниципалитетов и субъектов Федерации.

- Максимально полно раскрыть информацию о деятельности органов государственной и муниципальной власти. Через электронные технологии сделать государственный механизм понятным и доступным для общества".

В. Путин

Владимир Путин на Тамани

Опубликованы результаты проверки работы Минкомсвязи в 2019 году

У Минкомсвязи в прошлом году наблюдался самый низкий уровень исполнения расходов федерального бюджета – 77,1%. В основном это связано, как пишет Счётная палата, с пересмотром национальной программы «Цифровая экономика», новая редакция которой была утверждена спустя шесть месяцев после начала финансового года. 

В Краснодарском крае разработан законопроект по поддержке IT-отрасли

Об этом сообщил журналистам «Интерфакс Россия» губернатор края Вениамин Кондратьев. Как отметил глава региона, скоро инициатива будет направлена в ЗСК. Создание нового закона обусловлено ростом запроса на развитие отрасли.

«Собрать как из кубиков»

Прежде чем говорить о рынке информационных систем автоматизации РСМЭВ, необходимо задать систему координат. Если на федеральном уровне под СМЭВ подразумевается система, обеспечивающая взаимодействие достаточно зрелых информационных систем федеральных органов исполнительной власти, то в регионах совсем другая картина.

Подписан закон об онлайн-обучении в случае чрезвычайных ситуаций

Президент РФ подписал закон об онлайн-обучении и дистанционном проведении экзаменов в случае введения чрезвычайной ситуации или режима повышенной готовности; документ опубликован на официальном портале правовой информации в понедельник.

Программа «Цифровая экономика»: за четыре месяца в дело пошли менее 6% годового объёма выделенных средств

Как сообщила в минувшую пятницу Счётная палата, расходы федерального бюджета РФ на реализацию национальной программы «Цифровая экономика» за первые четыре месяца исполнены на 5,8% от годового объёма средств, предусмотренных на её выполнение.

Регионам предложено участие в эксперименте с электронным дневником и дистанционным обучением на ЕПГУ

Минкомсвязь и Минпросвещения предложили субъектам РФ провести пилотный проект для проверки работы раздела Единого портала госуслуг (ЕПГУ) «Моё образование» — для «предоставления обучающимся образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», говорится в письме Минкомсвязи, направленном в высшие органы исполнительной власти десяти субъектов