Ответы Обращение к власти Аналитика Поддержка проекта О проекте

"Нам важно создать политическую систему, при которой людям можно и необходимо говорить правду. Тот, кто предлагает решения и программы, несет ответственность за их реализацию. Те, кто выбирают "принимающих решения", понимают, кого и что они выбирают. Это принесет доверие, конструктивный диалог и взаимное уважение между обществом и властью.

- Надо обратить особое внимание на фундамент электронной власти - сайты муниципалитетов и субъектов Федерации.

- Максимально полно раскрыть информацию о деятельности органов государственной и муниципальной власти. Через электронные технологии сделать государственный механизм понятным и доступным для общества".

В. Путин

Владимир Путин на Тамани

Первый в крае проект по комплексному обустройству сельской территории будет реализован в Белореченском районе

В поселке Первомайском построят детский сад, спортивный комплекс и объекты инженерной инфраструктуры. Об этом стало известно во время рабочей поездки Вениамина Кондратьева в муниципалитет.

Благодаря принятым прокуратурой мерам на 40% увеличены собственные доходы бюджета сельского поселения Белореченского района

Белореченской межрайонной прокуратурой в ходе проверки в 2016 году выявлен факт незаконного (без проведения торгов) предоставления администрацией района в аренду ООО «Полевод» земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью более 300 га в Бжедуховском сельском поселении со ставкой арендной платы 93,5 тыс. рублей в год.

В Белореченском районе за нарушения требований антикоррупционного законодательства к ответственности привлечено 46 муниципальных служащих местной администрации

Белореченская межрайонная прокуратура провела проверку в деятельности администрации муниципального образования Белореченский район, в ходе которой выявила нарушения законодательства о муниципальной службе, противодействии коррупции.

В Белореченском районе благодаря вмешательству прокуратуры в местный бюджет возвращено более 1 млн рублей похищенных средств школы

Установлено, что в течение 2018 года 4 лица, фактически не осуществлявшие трудовую деятельность в муниципальном учреждении, незаконно получили заработную плату, премии и социальные выплаты на сумму свыше 1 млн рублей.

В Белореченском районе по инициативе прокуратуры за неразмещение в сети Интернет информации о деятельности органов местного самоуправления 8 должностных лиц администраций сельских поселений привлечены к административной ответственности

Белореченской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.