Ответы Обращение к власти Аналитика Поддержка проекта О проекте

"Нам важно создать политическую систему, при которой людям можно и необходимо говорить правду. Тот, кто предлагает решения и программы, несет ответственность за их реализацию. Те, кто выбирают "принимающих решения", понимают, кого и что они выбирают. Это принесет доверие, конструктивный диалог и взаимное уважение между обществом и властью.

- Надо обратить особое внимание на фундамент электронной власти - сайты муниципалитетов и субъектов Федерации.

- Максимально полно раскрыть информацию о деятельности органов государственной и муниципальной власти. Через электронные технологии сделать государственный механизм понятным и доступным для общества".

В. Путин

Владимир Путин на Тамани

Как сообщила в минувшую пятницу Счётная палата, расходы федерального бюджета РФ на реализацию национальной программы «Цифровая экономика» за первые четыре месяца исполнены на 5,8% от годового объёма средств, предусмотренных на её выполнение.

По данным Счётной палаты, это самый низкий показатель среди всех национальных проектов.

Как писал D-Russia.ru, в конце апреля стало известно, что Минкомсвязь направила в правительство предложения сократить бюджет национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» на 19 миллиардов рублей. Предложения подготовлены во исполнение соответствующего поручения главы правительства. Всего на 2020 год в бюджете на «Цифровую экономику» был запланирован 151 миллиард рублей.

Всего же расходы федерального бюджета РФ на реализацию национальных проектов и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры за первые четыре месяца 2020 года исполнены на 24,7% (562,09 миллиарда рублей).

По предварительным данным, исполнение расходов на 1 мая по четырём национальным проектам превысило 25%. Лидером, как и по итогам первых трех месяцев, остается проект «Здравоохранение» – расходы по этому направлению исполнены на 44,5% к бюджетным ассигнованиям, установленным сводной бюджетной росписью. За ним следуют «Жильё и городская среда» (34,3%), «Демография» (29%) и «Культура» (25,7%).

Низкие показатели продемонстрированы по проектам «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (8% от установленных на год объёмов), «Международная кооперация и экспорт» (8,8%), «Экология» (11,3%).

Расходы по национальному проекту «Образование» составили 16,6%, «Производительность труда и поддержка занятости» – 23,2%, «Наука» – 23,6%, «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» – 21%, и по Комплексному плану модернизации и расширения магистральной инфраструктуры — 20,1%.

Программа «Цифровая экономика»: за четыре месяца в дело пошли менее 6% годового объёма выделенных средств

Напомним, в январе Счётная палата публиковала промежуточные результаты анализа реализации национальных проектов в 2019 году – исполнение по программе «Цифровая экономика» оказалось на уровне 53,6%, это был наихудший показатель среди нацпроектов.

Ранее Минкомсвязь объяснила низкое исполнение бюджета национального проекта «Цифровая экономика» тем, что ни одно решение в этой сфере не принимается без участия бизнеса.

http://d-russia.ru/

  Дата: 18-05-2020, 06:17   |