Ответы Обращение к власти Аналитика Поддержка проекта О проекте

"Нам важно создать политическую систему, при которой людям можно и необходимо говорить правду. Тот, кто предлагает решения и программы, несет ответственность за их реализацию. Те, кто выбирают "принимающих решения", понимают, кого и что они выбирают. Это принесет доверие, конструктивный диалог и взаимное уважение между обществом и властью.

- Надо обратить особое внимание на фундамент электронной власти - сайты муниципалитетов и субъектов Федерации.

- Максимально полно раскрыть информацию о деятельности органов государственной и муниципальной власти. Через электронные технологии сделать государственный механизм понятным и доступным для общества".

В. Путин

Владимир Путин на Тамани

Комитет по вопросам информационной политики под руководством первого вице-спикера ЗСК Николая Гриценко работает над изменениями в статьи 1 и 5 краевого закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Краснодарского края, органов местного самоуправления в Краснодарском крае». Проект документа поступил в качестве законодательной инициативы главы региона Вениамина Кондратьева и уже готовится к рассмотрению на очередной сессии кубанского парламента в первом чтении.

 

 

Как отметили в профильном комитете ЗСК, данный законопроект разработан для обеспечения возможности государственных органов власти и органов местного самоуправления края создавать аккаунты в социальных сетях для информирования населения о своей деятельности, а также для поддержания двухсторонней связи с жителями. Напомним, такие аккаунты у органов госвласти уже работают, но в законе они до настоящего времени не были прописаны. Рассматриваемый законопроект позволит восполнить данный пробел.

Комментируя вопрос открытости работы власти, спикер ЗСК Юрий Бурлачко назвал его наиважнейшим. Официальное закрепление статуса еще одного источника распространения информации о новеллах законодательства, важных для жизнеобеспечения граждан решений позволит, по мнению председателя кубанского парламента, лучше вести разъяснительную работу и расширить возможности обратной связи с населением.

«Количество людей, которые активно используют социальные сети в повседневной жизни для общения и получения информации, постоянно растет. Более того, социальные сети стали неотъемлемой частью жизни не только молодежи, но и людей среднего и старшего возраста. Эта тенденция не может обойти стороной и органы власти. Для нас важно всегда находиться на одной волне с обществом, используя самые последние каналы коммуникации», - подчеркнул Юрий Бурлачко.

Отметим, для широкого и полного освещения деятельности органа законодательной власти региона в шестом созыве ЗСК обновлен его официальный сайт, у кубанского парламента и депутатов есть свои страницы в «Инстаграмм», «ВКонтакте», «Faсebook», количество подписчиков на которые постоянно растет.

 

https://www.kubzsk.ru/

  Дата: 8-04-2020, 21:37   |