Ответы Обращение к власти Аналитика Поддержка проекта О проекте

"Нам важно создать политическую систему, при которой людям можно и необходимо говорить правду. Тот, кто предлагает решения и программы, несет ответственность за их реализацию. Те, кто выбирают "принимающих решения", понимают, кого и что они выбирают. Это принесет доверие, конструктивный диалог и взаимное уважение между обществом и властью.

- Надо обратить особое внимание на фундамент электронной власти - сайты муниципалитетов и субъектов Федерации.

- Максимально полно раскрыть информацию о деятельности органов государственной и муниципальной власти. Через электронные технологии сделать государственный механизм понятным и доступным для общества".

В. Путин

Владимир Путин на Тамани

Низкое исполнение расходов на реализацию нацпроекта «Цифровая экономика» объясняется его сложной системой управления, рассказал пресс-секретарь Минкомсвязи Евгений Новиков, сообщает ТАСС.

Ранее Счётная палата указала, что на сентябрь 2019 года уровень исполнения расходов на реализацию нацпроекта «Цифровая экономика» составил 12,3%, или 13,3 миллиарда рублей. Это самый низкий показатель среди всех нацпроектов, следует из материалов СП. Общий бюджет нацпроекта на 2019 год установлен на уровне 108 миллиардов рублей.

По словам Новикова, на конец сентября действительно было освоено только 12,3% бюджета на 2019 год. «На эту сумму заключены госконтракты и подписаны соглашения на субсидии. Но уже к концу октября кассовое исполнение нацпрограммы выросло до 45,8% (49,5 млрд рублей)», — сообщил он.

Как отметил пресс-секретарь Минкомсвязи, такая неравномерная динамика связана со спецификой нацпроекта, зачастую он требует множества изменений. «Их согласование затягивается из-за сложной системы управления нацпрограммой: ее равноправным участником является бизнес в лице АНО «Цифровая экономика». Зато ни одно решение в этой сфере не принимается без участия бизнеса», — пояснил Новиков.

Осложняет ситуацию и то, что программа совершенно новая, продолжает он: «Мы делаем то, что никто никогда нигде до нас не делал. Цифровой профильединая биометрическая системанациональная система управления даннымиэлектронный паспортсуперсервисы – все это сложные, уникальные проекты».

По словам Новикова, в Минкомсвязи рассчитывают, что к концу ноября кассовое исполнение нацпроекта увеличится до 75 миллиардов, а к концу декабря — до 103,5 миллиарда. «Таким образом, кассовое исполнение по итогам года составит 95,7%», — заключил он.

http://d-russia.ru

  Дата: 9-11-2019, 09:09   |