Ответы Обращение к власти Аналитика Поддержка проекта О проекте

"Нам важно создать политическую систему, при которой людям можно и необходимо говорить правду. Тот, кто предлагает решения и программы, несет ответственность за их реализацию. Те, кто выбирают "принимающих решения", понимают, кого и что они выбирают. Это принесет доверие, конструктивный диалог и взаимное уважение между обществом и властью.

- Надо обратить особое внимание на фундамент электронной власти - сайты муниципалитетов и субъектов Федерации.

- Максимально полно раскрыть информацию о деятельности органов государственной и муниципальной власти. Через электронные технологии сделать государственный механизм понятным и доступным для общества".

В. Путин

Владимир Путин на Тамани

 

- У нас регулярно происходят сбои там, где должно возникать эффективное взаимодействие между государственным уровнем управления и муниципальным, - Владимир Путин раскритиковал работу разных этажей власти на встрече с главой правительства. - На этом стыке у нас постоянно происходят какие-то сложности, поскольку уровень государственного управления - и федеральный, и региональный - часто или делает вид, что его это не касается, или касается во вторую-третью очередь, а муниципальный уровень все время ссылается на отсутствие необходимых ресурсов и компетенций.

Я понимаю, что здесь есть сложности, заложенные еще в Основном законе, но нам нужно обязательно отрегулировать это взаимодействие. В этой области проводили реорганизацию и оказывали помощь первичному звену здравоохранения, по сути, дважды. Напрямую! Потом это все куда-то уплывает - и материальная составляющая этого уровня здравоохранения, и уровень оплаты труда. То же самое, кстати говоря, происходит и в сфере образования.

Дмитрий Медведев пришел доложить о модернизации первичного звена здравоохранения, а получил еще порцию поручений, среди которых было и требование "выстроить работу с регионами с муниципалитетами таким образом, чтобы она была эффективной".

- Обязательно это сделаем, - ответил Медведев. - Модернизацией здравоохранения занимались с 2006 года, но потом эти деньги как бы ушли и от них не осталось следа. Такое ощущение, как будто бы эта работа уже напрасно проведена.

 

 

Отдельно президент остановился на зарплате медиков - и тех, кто работает в первичном звене, и в целом в системе здравоохранения.

- Очень важный вопрос – это оплата труда, - подчеркнул Путин. - Она должна быть справедливой, должна мотивировать людей к эффективной работе, и без эффективного решения вопросов в том числе и в этом сегменте, в первичном звене здравоохранения, мы, конечно, не решим один из главных вопросов здравоохранения в целом – это кадровый вопрос. Полагаю, было бы правильным, если бы мы рассматривали и «первичку» как часть национального проекта.

- Абсолютное большинство граждан так или иначе обращается сначала именно в поликлинику или в больницу, - подтвердил Медведев. - Надо признать прямо, состояние этих больниц весьма сложное, в некоторых местах просто тяжелое. И поэтому подготовлена вот такая программа, утверждаются принципы модернизации первичного звена здравоохранения и правила проведения экспертизы проектов, которые здесь будут осуществлены.

Чтобы точно понять масштаб проблемы, в России в ближайшее время проведут инвентаризацию всех объектов здравоохранения.


https://www.yakutia.kp.ru

  Дата: 1-11-2019, 18:06   |