Ответы Обращение к власти Аналитика Поддержка проекта О проекте

"Нам важно создать политическую систему, при которой людям можно и необходимо говорить правду. Тот, кто предлагает решения и программы, несет ответственность за их реализацию. Те, кто выбирают "принимающих решения", понимают, кого и что они выбирают. Это принесет доверие, конструктивный диалог и взаимное уважение между обществом и властью.

- Надо обратить особое внимание на фундамент электронной власти - сайты муниципалитетов и субъектов Федерации.

- Максимально полно раскрыть информацию о деятельности органов государственной и муниципальной власти. Через электронные технологии сделать государственный механизм понятным и доступным для общества".

В. Путин

Владимир Путин на Тамани

Его участниками стали более 200 человек – представители всех муниципалитетов Кубани, органов исполнительной и законодательной власти, контрольно-надзорных органов, научного сообщества, тренеры личностного роста.

В работе пленарного заседания форума приняли участие директор департамента внутренней политики администрации края Сергей Пуликовский, депутат ЗСК Андрей Горбань, председатель краевого СПЧ Андрей Зайцев.

Как отметил в своем вступительном слове Сергей Пуликовский, ежегодно в администрацию Краснодарского края поступает почти 100 тысяч письменных и устных обращений граждан. Еще столько же приходит в органы исполнительной власти, 150 тысяч – в муниципалитеты.

– Каждый из нас должен понимать, что несет персональную ответственность за работу с обращениями жителей. Все ответы должны быть качественными и полными, а также предоставляться своевременно, – подчеркнул Сергей Пуликовский.

В рамках форума работали три площадки, на каждой из которых выступили не только специалисты по работе с обращениями граждан, но и профессионалы в смежных областях. Спикеры выступили, в частности, по темам, касающимся профессионального развития служащих, психологии коммуникаций в конфликтной ситуации, диалога власти и населения в соцсетях.

Специалисты краевой администрации поделились опытом проведения личных приемов, оперативного реагирования на обращения жителей по телефону, рассказали о работе на портале для органов власти ССТУ.РФ.

Как сообщили в департаменте внутренней политики, на форуме отказались от привычных докладов в пользу дискуссий и дебатов. Обсуждались спорные вопросы правоприменения федерального законодательства.

  Дата: 24-10-2019, 19:13   |