Ответы Обращение к власти Аналитика Поддержка проекта О проекте

"Нам важно создать политическую систему, при которой людям можно и необходимо говорить правду. Тот, кто предлагает решения и программы, несет ответственность за их реализацию. Те, кто выбирают "принимающих решения", понимают, кого и что они выбирают. Это принесет доверие, конструктивный диалог и взаимное уважение между обществом и властью.

- Надо обратить особое внимание на фундамент электронной власти - сайты муниципалитетов и субъектов Федерации.

- Максимально полно раскрыть информацию о деятельности органов государственной и муниципальной власти. Через электронные технологии сделать государственный механизм понятным и доступным для общества".

В. Путин

Владимир Путин на Тамани

ФГУП «Почта России» совместно с ЛАНИТ расширяет возможности для организаций жилищно-коммунальной сферы по самоконтролю за размещением информации в ГИС ЖКХ, сообщает ЛАНИТ.

Разработчики системы внедрили новую аналитическую функцию в личных кабинетах управляющих и ресурсоснабжающих организаций, которая упрощает соблюдение требований законодательства о раскрытии информации в системе.

Новая форма самоконтроля позволяет выгружать информацию по заполнению сведений, проверять все ли поля заполнены. Если не все сведения размещены, система покажет пробелы для внесения недостающих данных.

Директор по разработке программного обеспечения, исполнительный вице-президент ЛАНИТ Александр Морлок: «В ближайшее время серьезно расширятся возможности по самоконтролю за размещением информации в ГИС ЖКХ у всех участников процесса. Мы запускаем целый пакет новых аналитических отчетов, которые позволят видеть ситуацию во всех разрезах в режиме реального времени. Это должно улучшить качество и процесс размещения данных в системе, и как результат еще больше граждан смогут пользоваться сервисами ГИС ЖКХ».

По данным системы, количество размещенной в ГИС ЖКХ информации с начала 2019 года выросло на 20%. С внедрением новой функции ожидается увеличение еще на 10-15%. В системе ГИС ЖКХ зарегистрировано свыше 95 тысяч организаций и органов власти, более 216 миллионов лицевых счетов и 20 миллионов домов. ГИС ЖКХ интегрирована с эталонными базами данных страны и с 3500 информационными системами, включая федеральные. В системе размещена информация о более 3,5 миллиарда фактов оплаты жилищно-коммунальных услуг. Ей пользуются более 3 миллионов граждан, и их количество постоянно увеличивается. Каждый, кто имеет личный кабинет на портале госуслуг, может пользоваться ГИС ЖКХ без дополнительной регистрации.

http://d-russia.ru

  Дата: 24-10-2019, 18:43   |