Ответы Обращение к власти Аналитика Поддержка проекта О проекте

"Нам важно создать политическую систему, при которой людям можно и необходимо говорить правду. Тот, кто предлагает решения и программы, несет ответственность за их реализацию. Те, кто выбирают "принимающих решения", понимают, кого и что они выбирают. Это принесет доверие, конструктивный диалог и взаимное уважение между обществом и властью.

- Надо обратить особое внимание на фундамент электронной власти - сайты муниципалитетов и субъектов Федерации.

- Максимально полно раскрыть информацию о деятельности органов государственной и муниципальной власти. Через электронные технологии сделать государственный механизм понятным и доступным для общества".

В. Путин

Владимир Путин на Тамани

Нацпроект «Цифровая экономика» по итогам первого полугодия 2019-го показал самый низкий уровень исполнения расходов (8,3%) среди всех нацпроектов


 

Руководящий состав федеральных и региональных министерств и ведомств получит детальное пособие по управлению цифровыми проектами. Руководство, разработанное центром подготовки руководителей цифровой трансформации и Минцифры, должно помочь обучению чиновников гибкому agile-подходу в госуправлении. Это нужно для того, чтобы подтолкнуть ход исполнения приоритетного для властей нацпроекта «Цифровая экономика», реализацию которого тормозит отсутствие у чиновников единого понимания смысла и методов цифровой трансформации.

Центр подготовки руководителей цифровой трансформации (действует на базе Высшей школы государственного управления РАНХиГС) при поддержке Минцифры разработал предназначенное для федеральных и региональных чиновников руководство по управлению цифровыми проектами. Пособие под названием «Навигатор цифровой трансформации: Agile-подход в государственном управлении» ориентировано прежде всего на руководящих работников системы исполнительной власти. Оно должно дать им единое понимание цифровой трансформации и объяснить особенности управления такими проектами.

По данным Аналитического центра при правительстве, к августу этого года лишь 34 региона заявили о разработке региональной программы цифровизации, при этом только часть этих проектов была посвящена сквозным цифровым технологиям, которых ждет от территорий федеральный центр (см. "Ъ” от 31 июля). При этом сам нацпроект «Цифровая экономика» по итогам первого полугодия 2019-го показал самый низкий уровень исполнения расходов (8,3%) среди всех нацпроектов — и такой результат связан не с нехваткой средств на реализацию, а c неготовностью чиновников их тратить.

https://www.kommersant.ru/

  Дата: 29-09-2019, 19:14   |