Ответы Обращение к власти Аналитика Приглашены к участию в проекте Поддержка проекта О проекте

"Нам важно создать политическую систему, при которой людям можно и необходимо говорить правду. Тот, кто предлагает решения и программы, несет ответственность за их реализацию. Те, кто выбирают "принимающих решения", понимают, кого и что они выбирают. Это принесет доверие, конструктивный диалог и взаимное уважение между обществом и властью.

- Надо обратить особое внимание на фундамент электронной власти - сайты муниципалитетов и субъектов Федерации.

- Максимально полно раскрыть информацию о деятельности органов государственной и муниципальной власти. Через электронные технологии сделать государственный механизм понятным и доступным для общества".

В. Путин

Владимир Путин на Тамани

 


 

На пленарном заседании Восточного экономического форума президент России Владимир Путин прокомментировал протесты, связанные с предстоящими выборами. По словам президента, для государства полезнее, если молодежь занимается более созидательными процессами, в частности увеличением рождаемости в стране.

При этом Путин заявил, что люди имеют право на то, чтобы высказывать свое мнение, в том числе на протестных акциях.

«Иногда это (протесты) приводит и к позитивному результату, потому что встряхивает власть, выстраивает ее в нужном направлении с тем, чтобы она эффективно решала стоящие перед людьми проблемы», — сказал Путин.

Он отметил, что протестующим нужно действовать «в позитивном ключе, руководствуясь не своими узкокорыстными групповыми интересами». «Что касается „наши или не наши", я убежден, что это люди, которые главным образом настроены позитивно, настроены на то, чтобы страна развивалась».

Президент России Владимир Путин заявил, что в России граждане имеют право на мирные протесты в соответствии с действующим законодательством, а власти должны обеспечить реализацию этого права. «Что касается самих событий, то думаю, что граждане имеют право на мирные, соответствующие с законом протесты, а власти должны обеспечить реализацию этих прав. Но никто, ни власти, ни какие-то группы не имеют права нарушать действующий закон и доводить ситуацию до абсурда либо до столкновения с властями. Это нарушение закона, а все, кто виновен в этих нарушениях, должны быть привлечены к ответственности», — сообщил президент.

На вопрос о том, стоит ли к молодым участникам акции проявлять большую мягкость, президент России ответил: «Ко всем нужно относиться одинаково, в рамках закона»,— сказал он..

 

Источник использованного изображения 

Видео  пленарного заседания доступно по ссылке

  Дата: 7-09-2019, 22:34   |