Ответы Обращение к власти Аналитика Поддержка проекта О проекте

"Нам важно создать политическую систему, при которой людям можно и необходимо говорить правду. Тот, кто предлагает решения и программы, несет ответственность за их реализацию. Те, кто выбирают "принимающих решения", понимают, кого и что они выбирают. Это принесет доверие, конструктивный диалог и взаимное уважение между обществом и властью.

- Надо обратить особое внимание на фундамент электронной власти - сайты муниципалитетов и субъектов Федерации.

- Максимально полно раскрыть информацию о деятельности органов государственной и муниципальной власти. Через электронные технологии сделать государственный механизм понятным и доступным для общества".

В. Путин

Владимир Путин на Тамани

27 августа 2019 16:21

     Прокуратура Брюховецкого района при осуществлении мониторинга сведений, размещаемых в федеральной государственной информационной системе «Единый реестр проверок» органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, выявила факты неоднократного нарушения порядка и сроков внесения сведений о плановых проверках в реестр уполномоченными должностными лицами администраций муниципальных образований района и межмуниципального отдела по Брюховецкому и Каневскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю.

     Установлено, что администрациями Переясловского, Свободненского, Новосельского, Брюховецкого, Большебейсугского, Батуринского сельских поселений района проведены 8 плановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в рамках осуществления муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения и в области благоустройства. При этом сведения в ЕРП о запланированных мероприятиях по контролю, уведомлениях проверяемых лиц и результатах проверок своевременно не вносились.

    Должностными лицами органов государственного земельного надзора и муниципального земельного контроля при проведении плановых мероприятий в истекшем периоде 2019 года допущены аналогичные нарушения.

     Вышеуказанные нарушения послужили основанием для возбуждения прокурором района в отношении должностных лиц контролирующих органов 8 дел об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов контроля (надзора) требований действующего законодательства).

   Постановлениями мировых судей судебных участков Брюховецкого района должностные лица признаны виновными в совершении административных правонарушений.

Работа в данном направлении продолжается.

 

http://prokuratura-krasnodar.ru

  Дата: 27-08-2019, 21:38   |