Ответы Обращение к власти Аналитика Приглашены к участию в проекте Поддержка проекта О проекте

"Нам важно создать политическую систему, при которой людям можно и необходимо говорить правду. Тот, кто предлагает решения и программы, несет ответственность за их реализацию. Те, кто выбирают "принимающих решения", понимают, кого и что они выбирают. Это принесет доверие, конструктивный диалог и взаимное уважение между обществом и властью.

- Надо обратить особое внимание на фундамент электронной власти - сайты муниципалитетов и субъектов Федерации.

- Максимально полно раскрыть информацию о деятельности органов государственной и муниципальной власти. Через электронные технологии сделать государственный механизм понятным и доступным для общества".

В. Путин

Владимир Путин на Тамани

Региональная школа для участников проекта «Кадры будущего для регионов» стартовала в среду в Северной Осетии — Алании на базе детского центра «Тамиск», сообщает управление РСО-Алания по информационным технологиям и связи.

В течение трех дней 150 школьников в возрасте от 14 до 17 лет из Северной и Южной Осетии, а также 30 студентов Северо-Осетинского государственного педагогического института и Северо-Осетинского государственного университета будут обучаться проектной деятельности под руководством наставников и тьюторов, разработают проекты в сфере образования, социального и культурного развития, туризма и IT-технологии.

Главная цель проекта – выявить талантливых ребят, показать им перспективы развития республики и стимулировать их к работе над развитием региона.

Региональным проектным офисом были определены приоритетные направления социально-экономического развития Северной Осетии для проработки во время реализации инициативы «Кадры будущего для регионов». Наиболее популярными среди школьников республики стали образование, социальное и культурное развитие, туризм и рекреация и IT-технологии.

Команды продолжат работать над проектами до марта 2020 года. Участники будут реализовывать свою индивидуальную образовательную программу, побывают на предприятиях Северной Осетии, а также смогут пройти там стажировку. Завершится инициатива защитой проектов, по итогам которой лучшая команда республики отправится на специализированную смену в МДЦ «Артек».

http://d-russia.ru/

  Дата: 7-09-2019, 18:48   |