Ответы Обращение к власти Аналитика Поддержка проекта О проекте

"Нам важно создать политическую систему, при которой людям можно и необходимо говорить правду. Тот, кто предлагает решения и программы, несет ответственность за их реализацию. Те, кто выбирают "принимающих решения", понимают, кого и что они выбирают. Это принесет доверие, конструктивный диалог и взаимное уважение между обществом и властью.

- Надо обратить особое внимание на фундамент электронной власти - сайты муниципалитетов и субъектов Федерации.

- Максимально полно раскрыть информацию о деятельности органов государственной и муниципальной власти. Через электронные технологии сделать государственный механизм понятным и доступным для общества".

В. Путин

Владимир Путин на Тамани

Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Депутат Государственной Думы, член Центрального штаба ОНФ Наталья Костенко обратилась к руководителю ОАО «Газпром газораспределение Краснодар» Алексею Рудневу с просьбой пресечь действия сотрудников районных филиалов компании, на злоупотребления которых пожаловались ее избиратели.

Пенсионер из станицы Отрадной рассказал, что сотрудники газового предприятия заменили ему отслуживший свой срок счетчик учета газа, но при этом новую пломбу поставили лишь через два дня, начислив за эти дни 1410 рублей. В местном участке ООО «Газпром газораспределение Краснодар» ему пояснили, что в те дни, когда счетчик не был запломбирован, плата начислялась по установленным нормативам, а они исчисляются по предельной мощности работы оборудования. На вопрос, почему же тогда счетчики не пломбируются сразу после установки, пенсионеру не дали внятного ответа. Поэтому платить он отказался.

<iframe width="658" height="165" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" vspace="0" hspace="0" allowtransparency="true" scrolling="no" allowfullscreen="true" id="aswift_3" name="aswift_3" style="box-sizing: inherit; left: 0px; position: absolute; top: 0px; border-width: 0px; border-style: initial; width: 658px; height: 165px;"></iframe>

Подобное обращение Костенко получила и из Новокубанского района. Там женщина пожаловалась, что газовики оставили ее счетчик без пломбировки на неделю и начислили за этот период плату в 1587 рублей. А следом прислали уведомление, что если она откажется платить, то подача газа будет приостановлена. Женщина отдала газовикам все деньги, какие у нее были, но, тем не менее, осталась должна еще половину указанной суммы.

И это происходит, несмотря на то, что в правилах поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением правительства РФ № 549 от 21.07.2008 г., говорится, что «со дня демонтажа прибора учета газа для направления его на поверку или в ремонт и до дня, следующего за днем установки пломбы на месте (…) объем потребленного газа определяется исходя из объема среднемесячного потребления газа потребителем, определенного по прибору учета газа за период не менее одного года».

<iframe width="658" height="165" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" vspace="0" hspace="0" allowtransparency="true" scrolling="no" allowfullscreen="true" id="aswift_4" name="aswift_4" style="box-sizing: inherit; left: 0px; position: absolute; top: 0px; border-width: 0px; border-style: initial; width: 658px; height: 165px;"></iframe>

Касается ли этот пункт документа непосредственно ситуаций, озвученных избирателями, и если да, то почему он игнорируется сотрудниками компании, Наталья Костенко обещала выяснить в ближайшее время вместе с руководством ОАО «Газпром газораспределение Краснодар», которое в случае нарушения закона должно будет обязать своих подчиненных вернуть переплаченные деньги пенсионерам.

Весь прошлый год в адрес депутата поступали массовые жалобы от потребителей Северского, Успенского, Лабинского районов, а также Армавира и Геленджика на нарушение их прав сотрудниками газовой организации. По итогам рассмотрения жалоб прокуратурой Краснодарского края было вынесено два представления бывшему руководителю ОАО «Газпром газораспределение Краснодар» Владимиру Агафонову, после чего тот покинул пост.

При новом руководителе Алексее Рудневе количество жалоб в адрес депутата Госдумы значительно сократилось, но не исчезло.

http://www.yugopolis.ru

  Дата: 2-09-2019, 21:19   |