Ответы Обращение к власти Аналитика Приглашены к участию в проекте Поддержка проекта О проекте

"Нам важно создать политическую систему, при которой людям можно и необходимо говорить правду. Тот, кто предлагает решения и программы, несет ответственность за их реализацию. Те, кто выбирают "принимающих решения", понимают, кого и что они выбирают. Это принесет доверие, конструктивный диалог и взаимное уважение между обществом и властью.

- Надо обратить особое внимание на фундамент электронной власти - сайты муниципалитетов и субъектов Федерации.

- Максимально полно раскрыть информацию о деятельности органов государственной и муниципальной власти. Через электронные технологии сделать государственный механизм понятным и доступным для общества".

В. Путин

Владимир Путин на Тамани

Влияние информации из Интернета на здоровье и развитие детей обсудили на заседании общественного Совета при ЗСК по этике и нравственности.

Обсуждение по поручению спикера ЗСК Юрия Бурлачко возглавил первый вице-спикер кубанского парламента, председатель комитета по вопросам информационной политики Николай Гриценко. В разговоре также приняли участие председатель комитета ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктор Чернявский, замруководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЮФО Алексей Рахвалов.

В ходе обсуждения замминистра образования, науки и молодежной политики края Андрей Цветков обратил внимание на то, что в школах Кубани использование учениками смартфонов и планшетов находится на контроле. Для этого во всех учебных учреждениях приняты свои нормативные правовые акты, которые регламентируют использование гаджетов во время и после уроков.

По мнению докладчика, большое значение для продвижения идей информационной безопасности имеет региональный проект «Современная школа» - в 2019 году планируется создать более 150 центров образования «Точка роста» для развития цифровой грамотности, в том числе информационной кибербезопасности обучающихся в них детей.

Для защиты детей от вредной информации в школах Кубани организовали Единый урок безопасности в сети Интернет, выездные лекции по основам информационной безопасности, профилактике экстремизма и идеологии терроризма, а в начале мая завершился месячник кибербезопасности.

Член Совета – уполномоченный по правам ребенка Краснодарского края Татьяна Ковалева считает, что детей нужно учить мыслить, показать, что они могли бы продвигать в интернете позитивный контент. Руководитель отдела религиозного образования и катехизации Екатеринодарской и Кубанской епархии Александр Игнатов уверен, что только повышая духовность молодежи, она сама сможет разграничивать полезную и вредную информацию.

По итогам обсуждения было принято решение усилить просветительскую работу с детьми и их родителями по вопросам кибербезопасности. Также Николай Гриценко призвал членов Совета чаще выступать по актуальным вопросам на телевидении, в печатных СМИ и Интернете, - сообщили в пресс-службе ЗСК.


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~88zBz

  Дата: 27-05-2019, 15:12   |