Ответы Обращение к власти Аналитика Поддержка проекта О проекте

"Нам важно создать политическую систему, при которой людям можно и необходимо говорить правду. Тот, кто предлагает решения и программы, несет ответственность за их реализацию. Те, кто выбирают "принимающих решения", понимают, кого и что они выбирают. Это принесет доверие, конструктивный диалог и взаимное уважение между обществом и властью.

- Надо обратить особое внимание на фундамент электронной власти - сайты муниципалитетов и субъектов Федерации.

- Максимально полно раскрыть информацию о деятельности органов государственной и муниципальной власти. Через электронные технологии сделать государственный механизм понятным и доступным для общества".

В. Путин

Владимир Путин на Тамани

Сегодня в ЗСК состоялось расширенное заседание комитета по вопросам информационной политики, на котором рассмотрели информацию Контрольно-счетной палаты Краснодарского края об исполнении государственной программы «Медиасреда Кубани» за 2018 год. Возглавил работу первый вице-спикер Законодательного Собрания, председатель комитета Николай Гриценко.

 

В заседании приняли участие начальник финансово-экономического управления ЗСК Валерий Спичка и руководитель департамента информационной политики края Владимир Пригода.

Предваряя обсуждение, Николай Гриценко напомнил, что ход выполнения программы «Медиасреда Кубани» на заседаниях комитета рассматривается планово ежеквартально, в том числе по итогам девяти месяцев и за год, что, по его мнению, позволяет контролировать ход работы и эффективное и рациональное использование выделенных на нее бюджетных средств.

С основным докладом по рассматриваемому вопросу выступил аудитор Контрольно-счетной палаты края Николай Ерифа. По его словам, программа выполняет главные задачи – создает условия для комплексного информирования населения о работе исполнительных органов государственной власти, а также обеспечивает господдержку творческой деятельности молодых кубанских журналистов. Многие плановые показатели, как отметил докладчик, выполнены, но они могли быть и лучше. Для совершенствования работы аудитор предложил профильному департаменту обеспечить согласованность между собой цели, задач и мероприятий программы «Медиасреда Кубани». По мнению представителей профильного департамента, этому будут способствовать корректировки одной из задач программы – «Государственная поддержка творческой деятельности молодых граждан, являющихся представителями СМИ», над чем уже ведется работа.

Участники заседания своим решением порекомендовали координатору госпрограммы – департаменту информационной политики края – обеспечить качественное планирование и обоснование целевых показателей госпрограммы «Медиасреда Кубани», а также усилить контроль за их достижением.

 

http://kubzsk.ru/news/7969/

  Дата: 29-04-2019, 09:35   |