Ответы Обращение к власти Аналитика Поддержка проекта О проекте

"Нам важно создать политическую систему, при которой людям можно и необходимо говорить правду. Тот, кто предлагает решения и программы, несет ответственность за их реализацию. Те, кто выбирают "принимающих решения", понимают, кого и что они выбирают. Это принесет доверие, конструктивный диалог и взаимное уважение между обществом и властью.

- Надо обратить особое внимание на фундамент электронной власти - сайты муниципалитетов и субъектов Федерации.

- Максимально полно раскрыть информацию о деятельности органов государственной и муниципальной власти. Через электронные технологии сделать государственный механизм понятным и доступным для общества".

В. Путин

Владимир Путин на Тамани

Прокуратурой Брюховецкого района в ходе проверки исполнения законодательства при осуществлении закупок товаров, работ, услуг у субъектов малого предпринимательства установлено, что в нарушение действующего законодательства администрацией Батуринского сельского поселения отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства за 2015 год на официальном сайте www.zakupki.gov.ru размещен только 29 июня 2016 года.

Кроме того, муниципальным образованием не выполнен предусмотренный законом годовой объем закупок у субъектов предпринимательства в пятнадцать процентов от совокупного годового объема.

По данному факту прокурором района в отношении главы Батуринского сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд), по результатам рассмотрения которого ему назначен штраф 15 тысяч рублей.

Кроме того, указанному должностному лицу внесено представление в целях исключения случаев невыполнения годового объема закупок у субъектов малого предпринимательства.

Работа в данном направлении продолжается.

http://prokuratura-krasnodar.ru/news/po-iniciative-prokuratury-bryuhoveckogo-rayona-za

  Дата: 25-10-2016, 00:26   |