Ответы Обращение к власти Аналитика Поддержка проекта О проекте

"Нам важно создать политическую систему, при которой людям можно и необходимо говорить правду. Тот, кто предлагает решения и программы, несет ответственность за их реализацию. Те, кто выбирают "принимающих решения", понимают, кого и что они выбирают. Это принесет доверие, конструктивный диалог и взаимное уважение между обществом и властью.

- Надо обратить особое внимание на фундамент электронной власти - сайты муниципалитетов и субъектов Федерации.

- Максимально полно раскрыть информацию о деятельности органов государственной и муниципальной власти. Через электронные технологии сделать государственный механизм понятным и доступным для общества".

В. Путин

Владимир Путин на Тамани

По поручению председателя Законодательного Собрания края Юрия Бурлачко первый вице-спикер ЗСК, председатель комитета по вопросам информационной политики Николай Гриценко провел сегодня в кубанском парламенте заседание профильного комитета. На нем рассмотрели отчет регионального департамента информационной политики о ходе исполнения краевой государственной программы «Медиасреда Кубани» за девять месяцев текущего года.

 

 

В обсуждении приняли участие депутаты ЗСК, представители финансово-экономического управления кубанского парламента.

«Программа «Медиасреда Кубани» направлена на обеспечение доступа населения к информации о деятельности исполнительных органов госвласти края. Главными направлениями являются комплексное информирование кубанцев о работе представителей власти с использованием СМИ и сети Интернет, а также государственная поддержка творческой деятельности молодых представителей средств массовой информации. Сегодня мы проанализируем, как она исполняется в текущем году, и что мешает работать лучше», – сказал, открывая работу, первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко.

Основным докладчиком на совещании выступила заместитель руководителя департамента информационной политики края Мария Курдюкова. По ее словам, в региональном бюджете на финансирование мероприятий рассматриваемой программы в 2018 году предусмотрено около 580 млн. рублей. Освоение за девять месяцев составило свыше 62 процентов. Информационные материалы о работе краевой и местной власти, как сказала выступающая, выходили на телевидении, радио, в печатных СМИ и сети Интернет в соответствии с заключенными госконтрактами. До конца текущего года программные средства будут освоены в полном объеме.

Далее докладчик подробно остановилась на проведении творческих конкурсов среди молодых представителей СМИ. На совещании прозвучало, что на эти мероприятия заложено 500 тысяч рублей. Премии победителям планируется вручить в торжественной обстановке в конце года.

На совещании также выступил начальник финансово-экономического управления ЗСК Валерий Спичка.

По итогам обсуждения участники совещания признали работу профильного департамента по реализации краевой госпрограммы «Медиасреда Кубани» за девять месяцев текущего года удовлетворительной.

 

http://kubzsk.ru/news/5457/

  Дата: 6-11-2018, 21:40   |