Ответы Обращение к власти Аналитика Приглашены к участию в проекте Поддержка проекта О проекте

"Нам важно создать политическую систему, при которой людям можно и необходимо говорить правду. Тот, кто предлагает решения и программы, несет ответственность за их реализацию. Те, кто выбирают "принимающих решения", понимают, кого и что они выбирают. Это принесет доверие, конструктивный диалог и взаимное уважение между обществом и властью.

- Надо обратить особое внимание на фундамент электронной власти - сайты муниципалитетов и субъектов Федерации.

- Максимально полно раскрыть информацию о деятельности органов государственной и муниципальной власти. Через электронные технологии сделать государственный механизм понятным и доступным для общества".

В. Путин

Владимир Путин на Тамани

Прокуратурой края в истекшем периоде 2018 года принесено 7 протестов  на вступившие в противоречие с федеральным и региональным законодательством приказы министерства природных ресурсов Краснодарского края (1 приказ приведен в соответствие с требованиями закона, в отношении остальных проводится работа по внесению в них соответствующих изменений).

Так, в нарушение Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» приказ министерства природных ресурсов края от 16.04.2014 № 510 «Об утверждении порядка работы с обращениями граждан в министерстве природных ресурсов Краснодарского края» не предусматривал особенности рассмотрения обращений, поступивших в государственный орган в форме электронного документа, обращений, содержащих предложение, заявление или жалобу, которые затрагивают интересы неопределенного круга лиц, либо в котором обжалуется судебное решение, вынесенное в отношении неопределенного круга лиц.

При этом о необходимости приведения данного приказа в соответствие с федеральным законодательством министерство природных ресурсов края информировалось прокуратурой края.

В настоящее время по результатам рассмотрения протеста прокуратуры края в приказ министерства природных ресурсов края внесены соответствующие изменения.

Также в октябре текущего года прокуратурой края принесен протест на приказ министерства природных ресурсов края от 29.07.2016 № 934 «О Порядке заключения договора купли –продажи лесных насаждений для собственных нужд» в связи с отсутствием в нем положений об отказе в заключении договора в случае наличия сведений о гражданах в реестре недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений, что противоречит части 3 ст. 77 Лесного кодекса Российской Федерации.

По результатам рассмотрения протеста требования прокурора признаны обоснованными, ведется работа по внесению соответствующих изменений в указанный нормативный правовой акт.

При этом в марте и июле 2018 года главе администрации (губернатору)  края сообщено о вступлении отдельных положений  указанных и иных административных регламентов предоставления государственных услуг в противоречие с изменениями, внесенными  в Федеральный закон от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в текущем году.

В связи с несвоевременным приведением нормативных правовых актов в соответствие с федеральным законодательством прокуратурой края в октябре текущего года в адрес министра природных ресурсов края внесено представление о ненадлежащем выполнении работниками министерства своих должностных обязанностей.

По результатам рассмотрения представления министерством природных ресурсов края приняты меры к устранению нарушений федерального законодательства, а также к дисциплинарной ответственности привлечены 3 гражданских служащих министерства.

http://prokuratura-krasnodar.ru/news/prokuraturoy-kraya-proveden-analiz-svoevremennogo

  Дата: 23-11-2018, 22:35   |