Ответы Обращение к власти Аналитика Приглашены к участию в проекте Поддержка проекта О проекте

"Нам важно создать политическую систему, при которой людям можно и необходимо говорить правду. Тот, кто предлагает решения и программы, несет ответственность за их реализацию. Те, кто выбирают "принимающих решения", понимают, кого и что они выбирают. Это принесет доверие, конструктивный диалог и взаимное уважение между обществом и властью.

- Надо обратить особое внимание на фундамент электронной власти - сайты муниципалитетов и субъектов Федерации.

- Максимально полно раскрыть информацию о деятельности органов государственной и муниципальной власти. Через электронные технологии сделать государственный механизм понятным и доступным для общества".

В. Путин

Владимир Путин на Тамани

Белореченской межрайонной прокуратурой в ходе проверки в 2016 году выявлен факт незаконного (без проведения торгов) предоставления администрацией района в аренду ООО «Полевод» земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью более 300 га в Бжедуховском сельском поселении со ставкой арендной платы 93,5 тыс. рублей в год.

На основании материалов проверки заместитель прокурора края обратился в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о признании сделки недействительной.

Решением суда заявление прокуратуры удовлетворено, применены последствия ничтожной сделки в виде обязания общества возвратить земельный участок. Ответчиком судебный акт обжалован в вышестоящие судебные инстанции (вплоть до Верховного Суда Российской Федерации), которыми позиция прокуратуры признана обоснованной и в удовлетворении жалоб отказано.

Обществом добровольно земельный участок возвращен не был, в связи с чем Белореченским районным отделом судебных приставов возбуждено исполнительное производство, контроль за которым осуществлялся межрайонной прокуратурой.

После передачи земельного участка, администрацией района в декабре 2018 года проведены торги на право заключения договора аренды,  впоследствии заключена сделка.

В настоящее время размер арендной платы в год составил более 3,1 млн рублей, подлежащий зачислению в бюджет Бжедуховского сельского поселения, что повлечет увеличение его собственных доходов на 40%.

Работа органов прокуратуры Краснодарского края по надзору за соблюдением земельного и бюджетного законодательства продолжается.

http://prokuratura-krasnodar.ru/news/blagodarya-prinyatym-prokuraturoy-meram-na-40

  Дата: 27-02-2019, 22:28   |